Wednesday, 23 March 2016

,

[Wishful Wednesday #3] Tere Liye

Hola!

Bulan ini lagi reread (baca ulang) buku-bukunya Tere Liye, salah satu penulis favoritku. Suka sama novel-novelnya karena tidak melulu bercerita tentang cinta, ada yang menyinggung tentang politik, agama, bahkan genre fantasi. Tapi saat ngelirik rak buku, yang kupunya rata-rata bergenre romance dan fantasi. Daun yang Jatuh Takkan Membenci Angin, Sepotong Hati yang Baru, Pulang, Bumi, dan Bulan.

Reread kali ini aku lakukan karena belum bisa beli dua novel terbarunya Tere Liye yaitu Hujan dan Rindu. Dua buku yang jadi Wishful Wednesday-ku minggu ini.

Hujan – Tere Liye

Blurb

Tentang persahabatan
Tentang cinta
Tentang perpisahan
Tentang melupakan
Tentang hujan

Rindu – Tere Liye 

Blurb

"Apalah arti memiliki, ketika diri kami sendiri bukanlah milik kami?

Apalah arti kehilangan, ketika kami sebenarnya menemukan banyak saat kehilangan, dan sebaliknya, kehilangan banyak pula saat menemukan?

Apalah arti cinta, ketika menangis terluka atas perasaan yg seharusnya indah? Bagaimana mungkin, kami terduduk patah hati atas sesuatu yg seharusnya suci dan tidak menuntut apa pun?

Wahai, bukankah banyak kerinduan saat kami hendak melupakan? Dan tidak terbilang keinginan melupakan saat kami dalam rindu? Hingga rindu dan melupakan jaraknya setipis benang saja”

Rindu- Tere Liye. Lima kisah dalam sebuah perjalanan panjang kerinduan.
Selamat membaca


Semoga buku-buku itu bisa melengkapi koleksi buku dari Tere Liye :)

Buat kamu yang punya booklist atau wishlist yang berkaitan dengan buku, ayo share wishlist kamu dan ikutin rulesnya di blog Books to Share

Apa WW mu minggu ini?
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Share:

9 comments:

  1. belum pernah satupun saya baca :D
    Novel Hujan sepertinya seru itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk baca, biar jatuh cinta juga sama karyanya Tere Liye :)

      Delete
  2. Waahh sama-sama penyuka buku Tere Liye nih. Berkunjung ke postingan WW ku juga ya: http://ach-bookforum.blogspot.co.id/2016/03/wishful-wednesday-4-cita-rasa-dapur_23.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss :D
      Siap meluncur ke blog kak...

      Delete
  3. Replies
    1. Iya udah banyak yg review, bagus katanya...

      Delete
  4. Baru punya 1 Novelnya Tere Liye, dipinjem udah bertahun-tahun belum balik *malah curhat* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puk puk kak Irly :)
      Buku yang dipinjem temen emang jarang balik :( *ikutan curhat :D

      Delete
  5. Kyaaah mbak.e
    Aku juga pngen banget dua buku itu
    Apalagi hujan udah jadi wishlistku sebelumnya hhee

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog ~Sulung Stories~ Silahkan tinggalkan jejak ^^